注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ReclusiveAnt的博客

至简而默----渺小蚂蚁

 
 
 

日志

 
 

“构造法”在高中数学解题中的应用分析  

2014-10-30 17:26:45|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新课改对高中生能力也提出了新的要求,作为高中数学教师,在保证数学题锻炼的基础之上,转换学生思维,通过采用一类问题的性质来解决另一类问题。出于此种目的,构造法恰好能够较好地解决这一问题,可将“未知”量转为“已知”量,帮助学生解题,同时培养学生观察能力、分析能力及创造能力,符合当前素质教育要求。

   构造法简而言之是指根据题设条件或结论所具有的特征、性质,进而构造出满足条件及结论的数学模型,在解题的过程中主要是将“未知”转变为“已知”量,进而帮助学生快速解决问题。采用构造法最为主要的是“转化”思想,构造与原问题相关的辅助问题,帮助学生解决问题。1、构造方程.2、构造函数.3、构造图形.4、构造数列.5、构造向量.6、构造模型.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018