注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ReclusiveAnt的博客

至简而默----渺小蚂蚁

 
 
 

日志

 
 

绿茶的品鉴  

2018-03-26 08:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茶的品鉴


  绿茶为不发酵茶,是历史上最早的茶类,同时也是茶汤颜色最浅、最早注重饮用早春茶、最讲究观赏叶底(泡开后的茶叶)的茶,绿茶离我们生活最近,历史、文化最悠久。


绿茶的总体特征是干茶色泽绿润,香气清高持久,汤色清绿明亮,滋味醇厚鲜爽,叶底嫩匀、绿亮。

怎么品鉴绿茶,由这入手:

  1. 绿茶之相:

    绿茶在所有茶类中是形状最多的,而且优质绿茶形态都很美,泡开后的叶底最富观赏性。干茶在水中吸收水分,逐渐绽开,还原成饱满的芽叶,这一过程被称为“观茶舞”。绿茶多为绿色,有的鲜绿,有的嫩绿,有的翠绿,不仅干茶绿,而且茶汤、叶底都是绿的。

    茶汤色泽:

  2.  绿茶是茶多酚程度最轻的茶,所以优质绿茶茶汤的色泽是所有茶叶中最浅的,黄绿明亮。


    绿茶的香气:

    绿茶的香气清醇,令人心旷神怡,绿茶味道最显著的特征是鲜、嫩、爽,鲜醇柔和,甘美爽口,比起铁观音会更给人带来一种夏天清新的感觉。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018